當前位置:首頁  安財要聞

龙8国际

發布時間:2019-11-07浏覽次數:240

11月2日至3日,由我校、台灣會計研究發展基金會和台灣《會計研究月刊》雜志共同主辦,立信會計師事務所(特殊普通合夥)協辦,會計學院承辦的2019“安財-立信杯”海峽兩岸大學會計辯論邀請賽在龍湖東校區舉行。我校副校長周加來教授,台灣會計研究發展基金會吳如玉執行長,立信會計師事務所董事、管理合夥人陳星輝,海峽兩岸辯論賽總顧問、中南財經政法大學湯湘希教授出席開幕式並分別致辭。開幕式由會計學院院長翟勝寶教授主持。

周加来在致辞中对与会的各位领导、嘉宾、评委、各高校参赛队伍表示欢迎。在简要介绍了学校的曆史沿革和发展现状后,周加来指出,海峡两岸大学会计辩论邀请赛作为海峡两岸高校交流的重要平台,促进了两岸学子的深度交流,提高了两岸大學生的专业能力、思辨能力、语言表达能力以及团结协作能力,激发了两岸大學生对会计学科的热爱。他希望各参赛队伍为进一步推进两岸高校之间的交流合作,增進兩岸高校之間的了解和友誼作出新的貢獻。吳如玉在致辭中感謝安徽財經大學對比賽的大力支持。陳星輝代表立信會計師事務所表示願意在以後的辯論賽以及兩岸交流方面貢獻自己的一份力量。湯湘希在致辭中介紹了海峽兩岸大學會計辯論邀請賽的曆史淵源,希望辯論邀請賽能夠成爲高校與高校、大陸與台灣之間溝通的橋梁和思想交彙碰撞的平台。

此次辯論邀請賽共吸引來自海峽兩岸的19所高校參賽,兩岸高校代表隊圍繞與合並商譽及內部審計職能相關的兩個辯題,經多輪激烈辯論,最終台北商業大學代表隊摘得冠軍,首都經濟貿易大學代表隊獲亞軍,西南財經大學代表隊獲季軍,天津財經大學代表隊獲殿軍。

舉辦2019“安财-立信杯”海峡两岸大学会计辩论邀请赛旨在为参赛高校会计专业學生提供一个相互交流和学习的平台,是“以赛促学”践行安徽财经大学“新经管”理念的重要举措,促进了两岸会计学界的交流,也进一步增强了我校会计学科的影响力。

(撰稿:會計學院 江蕊;審核:會計學院 劉博)

返回原圖
/