當前位置:首頁  安財要聞

龙8国际

發布時間:2019-11-06浏覽次數:13

116日下午,學校在東校區一號辦公樓視頻會議室召開黨委中心組(擴大)學習會。黨委書記、校長丁忠明主持會議。黨委常委、副校長周加來、馮德連、張躍軍、程剛,黨委常委、紀委書記宣揚,黨委中心組其他成員、分黨委(黨總支)書記、組織員參加了學習。

丁忠明指出,黨的十九屆四中全會是在新中國成立70周年之際、“兩個一百年”奮鬥目標的曆史交彙點上召開的一次具有開創性、裏程碑意義的重要會議。全會審議通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度推進國家治理體系和治理能力現代化若幹重大問題的決定》,對堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化作出了全面部署,是指導全黨、全國人民推進新時代中國特色社會主義偉大事業的綱領性文件。全校上下要迅速行動起來,把學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神作爲當前和今後一個時期的重大政治任務,及時進行傳達、深入學習領會、堅決貫徹落實。要組織開展各種形式的學習研討、專題培訓、宣傳宣講,推動學習貫徹覆蓋到全體黨員,確保全會精神入心入腦。廣大黨員幹部要認真學習領會,把握精神實質,自覺把思想和行動統一到中央決策部署上來,切實把智慧和力量凝聚到落實全會提出的重大任務上來。丁忠明指出,要深入領會黨章的核心要義,要在學習過程中錘煉黨性、堅定信念、升華境界,真正將黨章入腦入心,不斷強化理想信念,保持政治定力,鑄牢“黨性之魂”,守住共産黨員爲人、做事的基准,在思想上、政治上、行動上始終與黨中央保持高度一致。丁忠明對深入開展學習張富清、黃文秀同志先進事迹活動提出要求,要把學習英雄先進事迹與“不忘初心、牢記使命”主題教育活動相結合,把感人事迹和崇高精神作爲聚焦立德樹人、厚植愛國情懷、深化“兩學一做”的鮮活教材,充分發揮先進典型的引領示範作用,引導廣大師生以他們爲榜樣,主動肩負起新時代賦予的責任與使命。

周加來在發言中指出,四中全會爲中國特色社會主義理論研究和創新提出了新要求。學校要結合自身學科布局和專業優勢深入開展中國特色社會主義制度研究,爲國家治理體系和治理能力現代化提供智力支持。黨委委員、科研處處長盛明泉結合工作,就自己學習十九屆四中全會精神體會作了重點發言。

會上,黨委常委、宣傳部長李超領學了十九屆四中全會精神;黨委常委、組織部長賀佩宏領學了《黨章》部分內容和省委書記李錦斌調研安徽大學時的講話精神;學校辦公室主任孫濤傳達了《關于認真學習貫徹習近平總書記重要指示精神 深入開展向張富清、黃文秀同志學習的通知》。

(撰稿:黨委宣傳部 項鑫;審核:黨委宣傳部 陳先年)


返回原圖
/