龙8国际

發布時間:2019-11-05浏覽次數:42

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主題教育,指导党员深入学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想,培养法治思维,开展好警示教育,10月30日下午,管理科学与工程学院党委特邀法学院院长张卫彬教授为全院教師、學生党员作了題爲習近平總書記全面依法治國重要論述與法治思維的養成主題報告。報告會由學院黨委書記吳永奪主持。

張衛彬從“全面依法治國重要論述的關鍵詞闡釋、提出背景和貫徹全面依法治國的方略與法治思維養成”三個方面詳細解讀了習近平總書記全面依法治國的新理念、新思想、新戰略。他指出全面依法治國必須堅持依法治國、依法執政、依法行政共同推進,堅持法治國家、法治政府、法治社會一體建設,實現科學立法、嚴格執法、全民守法;他以十八大以來反腐鬥爭的典型案例,向參會師生開展警示教育,強調全體師生要培養法治思維,要尊法、學法、守法、用法,弘揚法治精神,自覺成爲社會主義法治的崇尚者、遵守著、捍衛者。

吳永奪在總結發言時指出報告既是一場學習報告會,也是一堂普法教育警示課要求全體教師要以德立身、以德立教、以德立业,争做“四有好老师”,培养法治思维,遵纪守法,引导學生學會做人做事,努力成爲德智體美勞全面發展的社會主義合格建設者和接班人。

(撰稿:管工學院 王秋祎;審核管工學院 吳永奪)


返回原圖
/