龙8国际

發布時間:2019-11-05浏覽次數:13

今年初,由民革財大支部黨員張軍主持撰寫,民革蚌埠市委會集體提交的《深入踐行“兩山論”,把蚌埠打造成淮河流域和皖北地區生態示範樣板》的提案受到了蚌埠市委、市政府、市政協主要負責同志的高度重視,最終被確定爲2019 年度市政協重點提案,由市委書記汪瑩純領銜督辦。該提案立足“兩山論”,從樹立生態優先發展理念、生態總體布局與配套規劃、強化自然資源保護、治理突出環境問題、科技創新推動環境保護、農村農業環境整治、綠色金融、生態考核體系等方面提出多層次合理建議,積極探索生態文明建設的“蚌埠模式”,將蚌埠打造爲生態、和諧、文明、美麗的宜居城市。

被列爲重點提案後,提案人、民革財大支部、市委會積極與市委、市政府、市政協、市發改委、自然資源和規劃局、水利局等各部門對接,相互協作,逐步形成了提案共同研究、方案共同商定、活動共同參與的督辦工作機制。參與組織了天河張公湖水系連通工程、八裏溝修複工程、龍湖雨汙分流工程,八一化工地塊治理工程、大氣汙染防治監管的督辦,赴雪郎生物公司、豐原集團調研,在山東淄博、河北張家口參觀學習,吸納已有參政議政成果,組織再調研、再討論、再完善,對提案進行精心打磨,努力打造精品重點提案。

9月6日,蚌埠市委書記領銜督辦市政協重點提案專題協商會議召開市委書記汪瑩純出席會議在認真聽取重點提案提出、督辦、辦理情況彙報和提案者代表發表意見建議後,汪瑩純強調,“要深入學習貫徹習近平生態文明思想,全面構建綠色發展新體系,積極培育綠色發展新優勢,走出一條經濟與生態相輔相成、相得益彰的新路子,爲加快建成淮河流域和皖北地區中心城市提供堅實的生態保障”。

(撰稿:民革安財支部 张军;审核:民革安財支部 楊蓮娜


返回原圖
/